2学期が始まりました!

今年も暑い暑い夏休みを過ごしました。
夏休み中の預かり保育の子どもたちは、この暑さでなかなか外で遊ぶことが出来ず、毎日体力が有り余ってしまっていました。ホールに平均台やマットなど設置して、サーキットあそびをしたり、少し曇った時や風がある日などは、少しの時間でもタイミングをみて外に出て、体を動かすようにして過ごしました。
8月の終わりの週に予定していた「自由登園」でも、本来なら戸外でシャボン玉や水鉄砲などの遊びを、準備していましたが、室内の企画に急遽変更して、写真のようにお祭りごっこをして楽しみました。^

2学期も1週間が経ち、幼稚園の廊下に謎の箱がズラリ・・・。

預かり保育の子どもたちが夏休み中に毎日コツコツと段ボールに切り紙をペタペタと貼って・・・さて、何ができるのかな???

これは、2学期の行事の大事なシンボルになるようです。 お楽しみに(^▽^)/