給食レシピ本の取材

数か月前、出版社の方より「ホームページを拝見し貴園での給食・食育に大変興味があり、今回ぜひレシピ本に掲載したいのですが~」とのオファーを受けました。昨年も保護者の方にもご協力いただきながら、食育に力を入れてきた矢先のことだったので園としても大変うれしく「ぜひご協力させていただきます!」とお返事いたしました。
そして本日出版社の方が取材のため来園されました。
栄養士のインタビューや元気な子どもたちの姿そして給食の工程また食育の風景などの園の様子をたくさん撮影していただきました!
カメラマンさんからは、「園で給食を作っているのはめずらしい」「子どもたちがみんな元気でかわいいですね。とても良い被写体だね!」など
給食員さんたちは調理中の手元の撮影などのリクエストに「とっても緊張してしまったわ~」などの感想でした。
出版されるのはまだ先ですが、楽しみに待っています。